フォト
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

パーツひろば

無料ブログはココログ

« 開幕戦カード発表 | トップページ | チョコ味 »

2017年1月13日 (金)

1年もの

大みそかに漬けたゆず酒の
外皮を取り出しました。
「1週間から10日で取り出す」べきらしいですが
もう少しで忘れるところでしたわー、あはは。


で、久しぶりに漬けた果樹酒の瓶を保管してある
シンク下をごそごそしましたら
昨シーズン漬けたカリン酒とゆず酒が
ほぼ手付かずのまま出てきました。
(ゆず酒の外皮は取り除いてありましたが)
丸1年漬け込んでしまったことになりますねぇ。
あはははは。

梅酒の梅なんかは6ヶ月くらいで
取り出した方がいいなんてよく書いてありますが
ゆずやカリンはどうなんでしょう?
1度確認しておいた方がいいかな。

« 開幕戦カード発表 | トップページ | チョコ味 »

徒然日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 開幕戦カード発表 | トップページ | チョコ味 »